Rieko Purcell-Dubreau

マレーシアMalaysia

スバンジャヤSubang Jaya

パティシエ、レシピ開発、レストランリサーチ、料理・お菓子・マレーシア情報ブロガー

英語、フランス語、日本語

アメリカで教育、そして就職(航空会社)を経て、好きだったフランス菓子を習いにル・コルドン・ブルー・パリ校卒。パリで、オテル・ド・クリヨン、プラザ・アテネを経て、日本でレストラン経営。2011年にレシピ本出版。マレーシア情報ブログ:「Minouのマレーシアその日暮らし」 
料理・お菓子ブログ:「SweetNaturalist ぱにぽぽの美・食ラボ」

ヘルシーな料理やお菓子作りのレシピ開発。製菓教室主宰。ネイティブ並の英語力。KL周辺のレストラン、カフェをくまなく食べ歩きするのが好き。